TRUFFES AU CHOCOLAT
Tupperware utilisés :
- Balance,
- Pichet Microplus 1l,
- Spatule,
- Cuillères mesures,
- Saladier Alegra, Empilofrais
Ingrédients :
- 100g de chocolat noir dessert
- 25ml d’eau
- 50g de beurre tendre
- 10ml de whisky
- Cacao amer ou sucré au choix
Préparation :
1. Faire fondre le chocolat dans l’eau dans le Pichet Microplus 1l, 2m, au micro ondes
2. Laisser reposer puis vider l’eau
3. Incorporer le beurre et le whisky avec la Spatule
4. Faire des petites boules à l’aide de la Cuillère mesure 5ml
5. Dans le fond du Saladier Alegra mettre le cacao, déposer les boulettes, fermer le saladier et secouer délicatement
6. Poser les truffes dans de petites caissettes et les garder au réfrigérateur dans une boîte Empilofrais